Воскресение

Наталия Грязнова Сажина
Один из дней представить я хочу,он будет по особому счастливый.
Своих родных умерших навещу, мне это сейчас так необходимо.
Проснусь пораньше. Соберу на стол. Накрою все красиво и с любовью.
Нарву цветов всех радужных тонов(припомню предпочтения любого).
Вот стол готов.Пойду и наряжусь.  Надену праздничный наряд на случай этот.
Платок для слёз  с собою прихвачу и Библию. Что нужно человеку.
И вот иду. Ограда там стеной. Вхожу... Нет плит уже надгробных.
А вместо них, там парк разбит большой: скамейки, клумбы, птицы, белки, люди.
Я ближе подхожу. У всех в руках цветы.Все в ожидании, волнении, в молитве.
И здание, как храм Божьей души, вместительный - наполненный надеждой!
И вот фанфары! Солнце в вышине,лучи расправив, дарит нам улыбку.
Как будто говоря: " Смелей, смелей!Иди! Тебя уж ждут наверно!"
И я иду. Дверь открывается сама.Передо мною множество народа
Но замирают на устах слова. Бог даровал великую свободу!
Навстречу бабушки и дедушки идут (По парно! Как при жизни было).
Я их встречаю на пороге тут, и обнимаю крепко - сильно сильно!
Потом гляжу, а в стороне - отец - стоит тихонечко, с любовью улыбаясь.
- "Родной мой, сколько зим и сколько лет, тебя не видела, ждала, года считая"
Вдруг слышу зов, зовёт кто - то меня.Я оглянулась  - тетушка родная.
И брат её. И прочая родня:  Андрейка брат,дядья - (всех и не знаю).
И слезы радости( не хватит и платков) Я всех их обнимаю и целую.
И говорю про Божию любовь.Про воскресение, что нам Христос дарует.
И мы идем из храма в дивный парк. Нас музыкой встречают, песнопением.
И миллион счастливых глаз глядят на нас, ведь смерти нет. Настало избавление!
А дома пышный стол, для всех родных! Не поминальный. Праздничный. Воскресный!
Молитвою хвала Отцу летит, и достигает выси поднебесной.