Татьянин день

Владимир Дергунов
До звёзд метели небо занавесили.
По пояс здания занесены.
Татьянин день, салют вчерашней сессии,
Среди зимы нагрянувшей весны!..
...Катки расчищены, коньки  с утра  наточены
Над синим льдом огни вознесены.
И ожиданье, словно многоточие
В строке к тебе нагрянувшей весны.
...Из пуха шапочка, ветровочка приталена.
Во всю щеку румянец , как заря!
И нежность,
        как в подснежниках проталина
В душе , согретой сказкой января.
А дни летят, как с косогора  - в саночках!
Звенят коньки, огни вознесены.
...Татьянин день...
Татьяна, Таня,Танечка!
День первый вдруг нагрянувшей весны!