Иностранец

Евгений Ермолин
Появился иностранец
С белой мышью в рукаве.
Пригляделись – оборванец
В теплотрассе на трубе!

Было слышно, как храпит он
Разморённостью в тепле,
Грязен, сер и не упитан –
Быть такому на метле.

В деда-Яга снаряженьи
И бутылкою в руке
Утром все распоряженья
Отдавал на матерке…
*
Повезло отборной мыши:
Стал Начальником! –
Так вышло.