Не цветет пока

Раечка Кисунько
Дерево не цветёт
Пока гад живет,
Пока точит оскал
Среди серых скал,

Травоягод пучок превращает в яд.
Неба просвет застилает смрад.
И ползут в полусумраке, обесточены
Твари надеждой обмануты- кровоточины.

Всё живое вбирает
И следы заметает.
Порока жар и накал,
Грехов искрится бокал

Так и я, захватив с лихвой,
Обнажив, ушла с головой
На пути-дороги, сухие.      
   Сожжены, разостланы
Руки к небу. Слова- плоды спелые,
   Выбраны и отосланы.


Но соленой водой из глаз корнесмочен,
Потом с колен затоплен, обесточен.
Выжжен, горячим духом искренним,
Выдавлен чадный дух ясным лучем, истовым.


Светлым вяз тот стал
Каким миру дан.
Чистый сон течет
Мир и память чтёт.