***

Юлия Печерикина
Стучат колеса, трусится земля,
Бегут вагоны, прибавляя ходу.
Текут по окнам капли от дождя,
Гудит плацкарт, проникший в сон природы.

Кто-то угрюмо допивает чай,
О чем-то думает, смотря на окуляры.
А кто-то весело кричит: «Играй!» -
Соседу своему, настроив лад гитары.

Сегодня жизнь свела их вот сюда,
Простых людей, различных все профессий.
А завтра раскидает в города
И все забудут обсуждения репрессий.

Зерно ведь не в количестве людей,
И вовсе не в предмете их общения.
Вся суть лишь в том, что все смогли ужиться в ней,
В консервной банке мира ощущения.

Стучат колеса, трусится земля
Бегут вагоны, прибавляя ходу.
Так почему же войны у руля?
Земля - тот же вагон, проникший в сон природы.


28.11.17