распознать бы

Николай Сыромятников
*
"... скрипят ночами чьи-то кости..."
В. Войтенко
*
... распознать бы зачем
чьи-то мысли и кости
так звучат в унисон?
для чего эти пакости?
почему так вплетаются в сон?
ассистируя нелюдю-супостату
или нечисти - оборотню-невидимке?
сатанинские скрипы огненно-волосаты!
... не твои-ли,
любезный читатель, касатик,
мощи бесплотные - 
танго
исполняют
на ласковом поединке ?

25.01.18.