Вдвоем...

Наталия Вялкина
Было темно, горела свеча,
Он умирал и смотрел в окно,
Она молилась, а он молчал,
Скрывая боль, забывался сном.

Очнулся он, приоткрыв глаза,
Глядел на нее и на свечи,
Как свет струился на образа,
И стало больному полегче.

Они теперь молились вдвоем,
Обнявшись, как малые дети,
Той ночью смерть не вошла в их дом,
Он тихо ушел на рассвете...