Кем был тогда я, в прежней жизни

Александр Савин 2
Быть может я, в далёкой жизни прежней,
Бездомны псом был, ну так, "повезло".
Ходил походкой валкою, неспешной,
Вся шерсть в репейниках и скалил зубы зло.

А может, был когда-то я пиратом,
Всё по морям ходил во всех вселяя страх.
По сундукам награбленное прятал,
Да клады зарывал на островах.

Бродягой может был, бродил по свету,
Ночами у костра я ночевал.
Ходил по миру я, в тряпьё своё одетый,
Всю жизнь так, по дорогам кочевал.

Певцом я может был, певцом бродячим,
Да в придорожных кабаках  я песни пел.
Калекой был я может быть, незрячим,
Обиды и побои, всё терпел.

Вот палачом, наверное я не был,
Голов я не рубил, плетьми не бил.
И от врагов, я думаю не бегал,
Возможно там, кого-нибудь, любил.

Вот жизнью я теперь живу иною,
Живу как человек, как все живут.
Но иногда мне, кажется порою,
Из прежних жизней те кем был, зовут.....

25.01.2018 г.