Памяти Михаила Задорнова

Людмила Липкан
Ты был гением нашего времени,
И останешься им на века!
Ведь не выпустил ногу из стремени,
И не дрогнула в схватке рука.

Слово было твоим оружием.
Призывало, как глас Мессии,
К единению и содружеству
Всех исконных народов России!

Ты воздерживал от шовинизма :
И латыш и поляк нам – собрат!
Призывал всех воссоединиться,
А не ждать, пока нас истребят.

Превеликим трудом и доблестью,
Возродил историю предков.
Не пошел ты на сделку с совестью,
И не дал посадить себя в клетку.

Ты Россию любил – безмерно!
И людское доверье снискал.
Живописным явился примером.
От кошмарного сна пробуждал.

Пред тобой преклоняю колени
И смиренно хвалу воздаю.
Твое имя не канет в забвенье!
Торжеством увенчается труд!

Да, не всем нам возвыситься в истине,
И под силу не всем, побеждать.
Есть посланцы священной миссии.
Им, исконно, РасСвет утверждать!

      Астрахань, январь 2018