Соловушка воробушку

Сергей Курочкин 3
Топор с известного села
без топорища увела,
и вот присела, к слову Ева:
кукушке вольно без посева,
творить добро и чудеса,
хоть при дворе, а хоть в лесах.
Как дворянину - соловей,
так воробей, но без корней.
Между кореньями именье,
творить селу стихотворенье.
Не где хотелось выросла,
а там где птица вытрясла...
Всё начиналось словом Ева,
а кончилось: Ку-ку-ева...