Не лезьте человеку в душу...

Константин Жиряков
Не лезьте человеку в душу,
Не лезьте очень глубоко.
Вы можете её разрушить
Неосторожно и легко.

Не говорите слов напрасных,
От них в глазах туман и резь.
Речей не нужно громогласных,
Всё это не уместно здесь.

Не лезьте с глупою тирадой,
С нравоученьями извне.
Поверьте, этого не надо –
Душа итак горит в огне.

Не лезьте со своим  советом.
На всяк совет найдется спрос.
И не спешите вы с ответом –
Не задан был ещё вопрос.

Не лезьте – раны заживают.
И заживут они, Бог даст.
Господь простит и покарает,
Когда черёд дойдёт до нас.

январь, 2018