Политические дебаты

Станислав Дударенко
          * * *

Жизнь сейчас не простая,
каждый это видит и знает..
И за свою семью,
каждый из нас переживает.

И так-то не просто жить,
так они еще нагнетают..
Целыми днями политику,
в эфирах они обсуждают.

А там в передачах борьба..
Каждый что-то предлагает..
И конечно себя любимого,
в лидеры выдвигает..

У простого народа,
уже голова кругом идет..
Кто там из них лучший,
вряд-ли кто разберет.

Как телевизор включишь,
так политика везде идет..
И каждый в друг друга снова,
помоями снова льет.

А пока что они постоянно,
власть между собой делят.
Такие сказки рассказывают,
что сами в это не верят.

Их то понять можно..
У них свой личный интерес..
Они борятся за свое будущее,
а людям от этого стресс.

От их политических баталий,
все уже давно устали.
Лучше бы они людям,
жизнь спокойную дали.

Ведь многих эта политика,
вовсе не интересует..
Где кто из них что украл,
и на что претендует.

Просто люди в политиках,
давно уже разочаровались..
Практически они все,
очень сильно заврались..

Страна вроде встала с колен,
промышленность развивается..
А жизнь к лучшему в стране,
очень медленно продвигается..

Кто-то видать в стране,
Сливки* хорошо собирает.
И как ту липку** весной,
всю страну обдирает..

Я конечно не экономист,
не мне об этом судить..
Но как можно денежный запас,
в чужом государстве хранить?

Это как же нужно им,
свой народ не уважать..
Чтобы прямо в глаза,
открыто и нагло врать.

Сказали бы уже открыто,
что мы Америке платим дань..
За то чтоб их счета в банках,
не трогала всякая дрянь.

Если посмотреть со стороны,
так эти же чиновники и воруют..
Так зачем-же люди на выборах,
за них тогда голосуют?

Скажете, не пойман не вор..
Каждый это знает..
Но и дыма без огня,
тоже не бывает..
 
У каждого из нас,
есть свои пороки..
Главное чтоб из жизни,
мы извлекали уроки..



23.01.2018


*сливки (вершки) - всплывающая на поверхность прослойка жира в молоке.

*липку (липу) - дерево, цвет которого обрывают весной для лечебных целей. Отсюда и выражение - "оборвать как липу(липку)"