Сердца

Обухова Мария
Не уноси, попутный ветер, сердца в неведомые дали,
Им жить приказано, томясь.
Лети возвышенно туда, где, отзываясь,
Души небесной мы чертоги постигали.


Пусть воля и терпение умножат силу,
Чтобы в любви
Мы жизнь свою смогли бы покорить,
И чтобы жили чисто и красиво.


Пусть не развеют счастье баррикады мыслей,
Они пусты.
Нам из-за них покой не обрести,
Они лишь вестники обетованной грусти.


Ты странствуешь по миру так свободно,
Ты - образ чувства, легок, вездесущ.
От духоты и скуки серых улиц я обращусь
К тебе, спасения холод.


Не уноси, попутный ветер, сердца в заблудшие края,
Лети над ними,
Чтобы сердца свои не потеряли крылья,
В себе и дух, и разум сохраня.