Крупинка

Илья Курилов
Ты твердая крупинка средь золотых песков,
Хрустальная снежинка в громаде облаков.
Ты капля водяная брильянтовых дождей,
Ты  звездочка ночная, загадка для людей.
Ты быстрая зарница в лазурной летней мгле,
Свободная ты птица, летящая к земле.
Ты искра кремневая негаснущих огней,
Ромашка полевая среди цветов степей.
Ты солнца луч блестящий, застывший в янтаре,
Туман к себе манящий на утренней заре.
Да, ты живешь повсюду, твои следы везде,
Тебе, как любому чуду, пристанищ нет нигде.
Не быть и под рукою, напрасно усмирять –
Нельзя владеть тобою, нельзя и потерять...