Мятежный дух

Михаил Хлопков 1
 Дождь поливает...
 Машины шныряют, как
 волки...
 В колодцах дворов
 утопают, в тумане
 густом исчезают...
 Людей унося за собою в потоки,
 лишь звук, иногда прорывает
 покрова иных миров...
 Часть смеха, и шёпота тихого
 гнёт...
 Везде лишь рекламма мерцает,
 советуя быстро  забыться, залив
 пустоту, тем самым её лишь усилив...
 Тот голод, познания себя, и
 осознания себя и места в мире...
 В душе ощущая враньё каждодневно,
 везде откровенно лишь ложь...
 Любовь, заменяя потребностью
 секса, желания плоти испить,
 лишь только б ребенка не сделать...
 Себе бы проблем не на жить,
 платя откупными подарками детям,
 вместо объятий любви..
 А помощь другому, за слабость
 признать,себя в одночасье
 возвысив...
 Все слишком стремительно быстро
 летят, в карьерной борьбе выживая
 друг друга из кресел, и лестью
 спасаясь от бед...
 Пустые сосуды рождают лишь
 мусор, бесплодны по сути они...
 Все видимость, все в них чужое
 друг другу, их стены везде
 окружают одни...
 Их много, и каждый из них как
 один, другому не нужен ничуть...
 Увозят их всех в пустоту,ресурс
 оставляя хозяину свой, взамен
 побрекушек..
 На смену им "взрослые"дети
 придут, которых никто не полюбит,
 тем самы отплатят они и своим,
 продолжив порядок...
 Бывают прозрения в людях,но дух не
 у ногих смелеет, без страха смотреть
 в пустоту, сознательно видеть
 упадок, пытаясь его изменить...
 Себя оставляя как жертву упрямых
 безумцев, желающих двигатся в
 тьму...
 Все четко увидев, расставив в ней
 цели, избавить себя от контроля из
 вне, шагая другою дорогой...
 Не лучше, не хуже, а лишь
 прозревая, шагая на встречу восходу,
 ему одному.
 Мятежным духом оковы срывая,
 снимая с духовных очей пелину.