Чем старше

Ольга Арканова
Чем старше мы становимся, тем чаще
Мы вспоминаем будни школьных лет
И чувство в сердце от тоски щемящей
По партам, по рисункам стенгазет,
По школьным коридорам, переменам,
Контрольным, хору, школьным вечерам...
Ну, по всему, что в мире современном
Уже давненько недоступно нам...
То чувство вряд ли с чем-нибудь сравниться,
Нам никогда тех лет не позабыть,
Всю жизнь Учителя нам будут сниться,
Их свято будем в сердце мы хранить.
Чем старше мы становимся, тем чаще
Мы вспоминаем детские года...
И жизнь, какой бы ни была бурлящей,
Не смоет нашу память никогда...
Наперекор всем в этом мире гонкам,
Мы, в старом классе  постояв в тиши,
Всегда останемся доверчивым ребёнком
Во взрослой глубине своей души.

25.01.2018г.