Окно

Валентина Проданова
Одиноко очень
в самый разгар ночи
свет горит в окне, как маячок.
Кто ты, полуночник,
что не спишь ты ночью?
Может я бы смог тебе помочь?
Но
сиротливо смотрят  окна,
на семь замков закрыта дверь,
так одиноко в этом доме,
все в нем пропитано - не верь!
Не верь напрасным обещаньям,
не верь заученым словам,
не стоят ничего признанья,
нет веры жестам и глазам...
Ночь словно пытка пред рассветом,
и давит эта тишина...
нет ни вопросов ни ответов,
лишь огонек в ночи без сна.
Вот  потому в глухую ночь
так сиротливы огни окон.
Меня не впустят в дом помочь -
за шторами не видно стекол...