Безумство любви

Анна Дан Демьяненко
Закрыты ставни на окнах,
Ты больше в мой дом не ходи.
На выжатых моих соках
Хмель-брагу не заводи.

Ты слишком простой,обычный,
И даже не ведаешь сам,
Как мне легко-непривычно
Не падать к твоим ногам.

Ты разве уразумеешь:
Мою высоту чем понять?
Унизил, а сам не смеешь
Меня с другими равнять.

Ходила боль по осколкам,
Но я не порезалась в кровь
И лезвие было тонко
В безумном танце — любовь.

Чуть-чуть не достигла грани
Откуда вернуться нельзя,
Где жизнь в тумане-дурмане,
Где скользкой змеей стезя.

Поймешь ли ты, там на меже,
Какой ценой я платила?
На грани безумства уже,
Я к жизни себя возвратила.
                1996г.