Высоцкому

Нагибина Светлана Витальевна
                Рвусь из сил и из всех сухожилий,
                Но сегодня — опять, как вчера, —
                Обложили меня, обложили!
                Гонят весело на номера!
                В.С. Высоцкий "Охота на волков"

Ты рвал "из сил и из всех сухожилий",
Ты бился строчкою против греха,
Но "обложили тебя, обложили"
И петь не дали живого стиха.
Сегодня в память твою пишут гимны
И громогласно поэтом зовут,
Но на "костях" ты писал свои тризны,
Свой огневой, непричёсанный труд.
Кумир, ты миром владел в одночасье,
Во лжи о правде гитарой хрипел,
За занавеской короткого счастья
В часы безвременья временем пел.
Посол любви чистоты ледниковой,
Твой голос слышу я с ленты отца.
Тоталитарные рвал ты оковы
Под хрип неистовый свой до конца.

<25.01.2018>