Благодарность бацилл

Людмила Преображенская
Бациллы
Виктор Тарабурин 2 (http://www.stihi.ru/2018/01/25/8088)
 
"Сейчас бацилл невидимый отряд На меня пойдёт в атаку снова...."
   
Благодарность бацилл
    
Мы добры, застенчивы по духу,
Мы бациллы, подлючая дурака,
Валим на погоду и на муху,
И на злобные тарифы ЖКХ-а.

Люди тольком в этом виноваты,
Ведь с имунною системою беда,
А бациллам только ведь и надо,
В организм прократься без вреда.

Вирус не собака на скамейке,
Мы бациллы обожаем симбиоз,
Щели мы находим и лазейки,
Размножаться тоже не вопрос.

Вирусы доверчивы и кротки,
Не курите люди у окна,
Даже на замызганной решетке
Вирусом заражена стена.

С этими двуногими неплохо,
Пировать в утробе иногда
И на каждом выдохе и вдохе
Людям благодарны мы всегда.