Маленькому Апику в день его 8-летия посвящается

Евгений Гордеев
Вы слышали, конечно, добры люди,
что Апику сегодня – 8 лет!
И тот, кто видел, долго не забудет,
что у него на праздничный обед!

Жаркое крабье Сейджи Ямамото!
И край ребёрный   Momofuku Ko!
И Кордон - блю французский от кого-то,
А Миле в хрустале – «Вдова Клико»…

В Европе был, в Америке, в России!
И самолётом он не раз летал.
Под парусами плыл по водной сини,
На башню Эйфелеву ногу задирал…

Он в Альпах нюхал горную лаванду!
Пред ним был Рим, Венеция, Мадрид!
И жали ему лапу лорды, гранды,
и визы  всюду оформляло  МИД…

Он видел бой быков и Кремль московский!
Он видел Валаам и Соловки!
Людей он видел, что живут по -скотски…
И видел псов, что жрут икру с руки…

А ведь ему сегодня – только восемь!
Эх, нам бы так, ребята, жизнь прожить…
А мы живём, и ни хрен не просим,
ведь Мил не может на всех нас хватить!

25.01-2018 г.
 
На фото: Мила Милтон с Апиком