Приправы

Александр Востряков
          Возможно, вам не интересно
          И однозначно всё равно,
          Но людям, к слову, повсеместно
          Питаться пресно не дано.

          И даже чукчи-эскимосы,
          Когда приправ не насуют,
          Вполне оправданно вопросы
          Своим чукчанкам задают.

          Спешите быстро отмахнуться,
          С усмешкой бросив:"Это чушь!"
          Вот как бы вам не обмануться,
          В слезах размазывая тушь.

          Где нет изюминки-перчинки,
          Уныла бытность без прикрас.
          Не больно стоек у мужчинки,
          А если стоек - не на вас.

          "Ах, мужикикозлынеправы" -
          И ту послушаешь, и ту....
          А вы используйте приправы!
          И всё поправится в быту.

          А.Востряков 25 янв.18.