Ластиком прошлое

Вера Миланова
Маленький карлик стирает мне прошлое.
Ластиком.
Всё, что пустое, оставив хорошее.
Классику.

Он зачеркнул моей личной войны
Свастики.
Свет звёзд оставил и полной луны
Классики.

Детские игры смешной егозы.-
Вспомнить: живые.
Чувство звенящей от роста лозы:
В нулевые.

На забелённые грунтом холсты
И пластинки
Ложится детской души монастырь
Новой картинкой.