Любовь в ночи играет в сечь

Вадим Виноградов
Любовь в ночи играет в сечь,
Как на войне, то встать, то лечь.
И как звезда блистает меч,
И с ран любовных хлещет течь.

Дыханьем сбивчивая речь.
Слова на выдохе б отсечь.
Зависли звезды, как картечь,
И с неба месяц не извлечь.

Ах, кто бы мог предостеречь,
Что страсть сжигает словно печь.
Что хлюпик, что широкоплеч,
Сердечко стоит лишь рассечь.

Сердечко стоит лишь рассечь,
И вот уже блистает меч.
И вот уже то встать, то лечь,
Зажечь, вовлечь, сильней налечь,
Широкоплеч и узкоплеч,
И ей уже не пренебречь.
Любовь в ночи играет в сечь.