На развилке путей

Владимир Странник1
Стр.-371-.

НА  РАЗВИЛКЕ  ПУТЕЙ.
«Новое  вино  не  вливают  –
В  старые  мехи»  Сознания.
Так  древняя  формула  жить  продолжает  –
Евангельского  понимания.

Ведь  остаётся  Евангелие  –
Действенным  и  поныне.
Но  редко  слышит  Сознание  –
«Глас  Вопиющий  в  пустыне».

Мир  нуждается  в  обновлении  –
И  прежде  всего,  Сознания
Освобождение  от  наслоений  –
Прошлого  тёмных  влияния.

Миру  помочь  надо  –
Огненной  Мыслью  Сознания.
Не  существует  преграды  –
Для  Мысли  и  расстояния.

Пространственное  мышление,
От  личного  освобождённое,  –
Послужит  Сфер  насыщению
Огненной  Мыслью  стозвонною  –
Порядка  Эволюционного,  –
Единственно  в  Мире  законного.

С  резервуаром  Пространственной  Мысли  –
Подсознание  соприкасается
На  протяжении  всей  жизни,  –
Что  мозгом  не  воспринимается.
Касания  эти  незримы,  –
Но  для  Эволюции  необходимы.

Оплодотворение  мозга  идеями
Эволюционного  направления  –
Факторы  в  жизни  реальные,  –
Знает  о  том  Подсознание,
Что  трудно  понять  для  себя,  –
«(Сердце)  моё,  –  дай  мне  Огня!»

Незримое  в  сферу  зримого, 
Жизненно  необходимого,  –
Входит  Огнями  Пространственной  Мысли,
Оплодотворяя  идеями
Эволюционного  направления  –
Все  стороны  жизни.

Сотрудничество  проявлено  –
С  Великим  Планом  Владык
И  только  на  Подсознании  –
В  каждый  текущий  миг.

«Поставлю  вас  на  развилке  путей  –
Немыми  и  молчащими,
Но  яро  внутри  звучащими»  –
Для  всех  на  Земле  людей.

«Вибрацией  Огненной  Духа  –
Кто  колоколу  подобен?»
Огненную  Науку  –
Кто  донести  способен?

«Кому  Доверю  Работу»  –
Огненную  –  из  людей?
Кто  осознает  Заботу  –
«Мою»  о  Планете  всей?

«Где  они,  трансмутаторы»  –
Планетарной  «Голгофы»?
Кто  может  увидеть  факторы  –
Надвигающейся  Катастрофы?

Где  почерпнут  они  силы,  –
Кто  их  поддержит  в  Борьбе?
Укажет    им  кто  перспективы  –
В  новой  грядущей  Судьбе?

«Я  с  вами  и  Воины  Света  –
И  Щит  Мой  (Держу)  над  вами».
«С  вами  Лучи  и  Победа»,  –
«Ручаюсь,  –  Победа  за  нами».