Цыганочка с выходом

Ротман Дмитрий
Вы стихи мои, стишочки -
Просто безобразие...
Вкривь и вкось болота кочки -
Слоги повылазили.

И вздыхают грамотеи:
- Не помочь уже ему...
А я пишу, да не потею,
Не поэт поэтому...

Не грызу карандаша,
Ум свой не насилую...
Я рулю, пою, дыша,
Песенку красивую.

Есть гитара на шесть струн,
И время после ужина.
Я мурчу как кот-баюн
Басенку досужую.

Литератор истинный,
Ищет рифму, мается...
А я лягу вдоль стены
И стишок слагается.

Знаменитым задарма,
Мне не стать, как воду пить...
Мне бы не сойти с ума,
Графоманом не прослыть.

Поталантливей меня,
Тьма стихослагателей.
Прёт, медалями звеня
Батальон писателей.

Не могу мечтой согреть
Уши я холодные.
Мои песни будут петь
Будто бы народные.

Вдоль заборчика вьюнок
Будет долго виться...
Моей славы уголёк
Лишь едва дымится...