Формальдегид

Казимир Барщевский
Я помещу в формальдегид
Истинную память дней своих последних.
И пусть смердит он и смертельно ядовит,
Лучше все же слов и мыслей сокровенных.

И чахлый сверток в важный я момент
В закромах своих найду, вернув поспешно
Ту память, унесенную во тьму навек
Временем, что вихрем сносит все враждебным.