С днём рождения, Мамочка!..

Тихон Громыхалин
            Сердце раной ты жжёшь мне день и ночь:
            Мне твои черты позабыть невмочь.
            Свою жизнь влачу во мгле без тебя...
            Рыдая,шепчу твоё ИМЯ я...

                А. И С А А К Я Н.



С Днём Рождения, Мамочка!
С Днём Рождения, милая!
Среди савана мёртвых, холодных снегов
В горькой скорби стою пред твоею могилою,
Задыхаясь от спазм, поздравляю без слов...

Я измученным сердцем тебя поздравляю,
Что покоя теперь никогда не найдёт:
Я тобой лишь живу, по  тебе я страдаю
Светлый образ твой,МАМА,в моём сердце живёт.

С Днём Рождения, Мамочка!
С Днём Рожденья, родная!
Что осталось сейчас для меня в этой жизни?
Я теперь в этот день, тебя поздравляя,
Поминать буду в Храме и дома,на тризне.

Стол  накрою, портрет твой поставлю,
Поздравление сердцем скорбящим скажу
И лампадку зажгу,и кассету заправлю,
На кровати твоей я цветы положу.

Соберу всех родных,чтоб тебя помянули
И минутой молчания Память почли,..
Чтоб опять на тебя,на живую,взглянули,
Когда ты была с нами в те счастливые дни.

С Днём Рождения, МАМОЧКА!
С Днём Рожденья, любимая!
Ты была моим счастьем ушедших тех лет
И будешь для меня неповторимая
В своей любви,как негасимый солнца свет.

С Днём Рождения, Мамочка!
С Днём Рождения, милая!
Среди савана мёртвых,бездушных снегов
В покаянье главою склоняюсь к могиле я,
Задыхаясь от слёз,поздравляю без слов...

С Днём Рождения, Мамочка!
С Днём Рожденья, родная!
Что теперь могу сделать я для тебя?!
МАМА!РЫБКА ТЫ МОЯ ЗОЛОТАЯ!
МАМА! ПТИЧКА ПЕВЧАЯ ТЫ МОЯ!