Вечная радость

Роман Барилов
Вечная радость - странная доля...
Так ли легка ты судьба?
Вечную радость Бог нам глаголил,
Только она не проста.

Сердце открыто - стойкая рана,
Страх и сомненье ушли.
Но где та дорога, что без бурьяна?
Была бы - по ней не пройти.

Жажда познанья - вопрос всей системы -
Тождество будущих дней;
Горечь распутья - вот так дилемма:
После и радость вкусней.

Б.Р.