Всем даны

Владимир Странник1
Стр.-370-.

ВСЕМ  ДАНЫ.
Мысли  Света  –  друзья  человека,  –
Не  нужно  усилий  для  них.
Мысль  открывает  Света  –
К  Истине  путь  напрямик.

Эти  друзья  и  спутники  –
Волей  людей  творятся
И  могут  вполне  считаться,  –
Как  лучшие  наши  союзники.

Человек  может  стать,  кем  желает,  –
Не  сможет  ничто  помешать
Достичь  своего  идеала,  –
Время  поставит  печать.

Этот  процесс  Духовный  –
Внутри  идёт  человека.
Много  «камней  подводных»  –
Лежит  на  пути  Света.

Этот  процесс  Духовный  –
Внутри  происходит  людей.
Но  и  немало  «подводных»  –
Можно  встретить  «камней».

Во  всех  условиях,  истинно,  –
Этот  процесс  происходит
И  от  них  независимо,  –
Но  каждый  своё  находит.

Так  утверждается  приоритет  –
Духа  над  косной  материей.
Так  же  над  тьмой  утверждается  Свет,  –
Как  Вечной  Жизни  критерий.

И  каждый  может  начать  –
Процесс  Преображения.
Созвучие  с  Космосом  ставит  печать  –
И  Огненное  Восхождение.

Но  это  творится  не  для  себя,  –
А  для  людей  и  для  Мира  всего.
«(Сердце)  моё,  –  дай  мне  Огня!»  –
Больше  не  нужно  мне  ничего.

Не  на  сегодня  это  творится,  –
А  на  все  Времена  и  Эпохи.
Без-предельность  укажет  границы,  –
Но  «горшки  обжигают  не  Боги».

И  чтобы  преобразиться,  –
Возможности  всем  даны.
Ошибки  все  учтены,  –
Которые  могут  случиться.
Нередко  подскажут  и  сны.

Пока  человек  не  преобразится,  –
Новому  Миру  не  быть.
Надо  всем  Сердцем  стремиться  –
Людям  по  Совести  жить.

Сознание  ветхое  будет  –
Неодолимой  преградой.
Во  власти  останутся  люди  –
самости  ретроградной
И  всех  пережитков  старого  –
Этого  мира  кровавого.

Для  Нового  Мира  надо  –
Сознание,  в  принципе,  Новое.
Ему  не  страшны  все  преграды  –
И  не  интересны  Майи  оковы.