Встреча со старым другом

Василий Мочалов
Мы пока еще не сильно изменились,
Чтоб в толпе друг друга не узнать.
Десять лет прошло, а мы не удивились:
Было время друг о друге вспоминать.
Диалог не клеился сначала,
Лишь объятий жар, да смеха перезвон.
Но во мне оцепененье нарастало:
О чем дальше продолжать нам разговор?
Но на то и друг мой закадычный,
Что молчать с ним можно, не томясь,
А беседа вдруг продолжилась отлично,
Так особо никуда не торопясь.
Целый день до вечера бродили:
Я - дела, а ты - со мною просто так.
Без умолку мы о чём-то говорили,
Улетел в ночи я, не простясь никак.
Голос схрип, но время не хватило -
Что накоплено нам рассказать бы всё.
Мы увидимся, ты время запланируй.
Надо встретиться, чтоб говорить еще.