Ну и ну

Любовь Михайлова
Сегодня я хочу  влюбиться
и, не смотря на седину,
в его объятьях утопиться,               (в её объятьях утопиться)
под стать молодке порезвиться…   (как молодому порезвиться)
Но что-то лень. Хоть давит нудь

привычных серо-блёклых красок.
Лишь иногда взгляд на луну -
не то банан, а нынче тыква.
Я к одиночеству привыкла.            (я к одиночеству привыкший)
Но одолела снова нудь.

Закрыли тучи обозренье
и снегопадом в тишину
пальнули. Но совсем безшумно.
Заворожили  хлопья умность.
Ах, мне бы глупость не спугнуть:

Хочу немедленно влюбиться,
и, не смотря на седину,
в объятьях чьих-то утопиться,
блаженной радостью напиться.
Вот размечталась… Ну и ну…         (Вот размечтался... Ну и ну...)