Любовь слепа?

Гелий Кринько
Любовь слепа? А может добродушна,
Бесстрашна и доверчива порой?
Идёт по краю пропасти послушно
За сердцем, часто жертвуя собой!

Любовь глупа? А может быть наивна?
Расчёт холодный — явно тяжкий крест,
Интриговать, корысть искать — противно,
Лишь щедрость — вот её ярчайший жест!

Любовь глуха? А может быть не хочет
Услышать голос разума в словах,
Который ей раскаянье пророчит
В руинах замков, сложенных в песках!

Любовь хрупка? Да нет, она — ранима
И, может, легкомысленна чуть-чуть,
А мягкость, что порой неоспорима,
Не каждый сможет под себя прогнуть!

Любовь легка, всё в облаках витает?
А где, скажите, ей ещё витать?
Пускай она как бабочка порхает,
Чтоб в розовых цветах всё расписать!