Ветер ломает деревьев стволы

Андрей Гелодин
Ветер ломает деревьев стволы
Падая плачут сукИ вековые
Скрежет и  скрип, раздаются в дали
А час назад они были живые.

Буря рвет с корнем  деревья с земли
И великаны ложатся безвольно
Воздух хватают и стонут они
Падать  им с хрустом, сейчас очень больно.

Но ветер злой, ничего не щадит,
Мышцы свои, лишь сильней напрягая
Дуб  молодой, весь согнувшись скрипит
Силы собрав, он стоит упираясь.

И злой буян, отпускает его
Выплеснув злость, улетает  неспешно
Дуб  отряхнулся, есть силы ещё
Будет расти, и мужать он конечно.

Вот и в природе замкнулось кольцо
Тех кто ей сдался, смерть с ветром забрала
Жизнь молодых закалила ещё
Шанс жить сильнейшим, она сейчас дала.

             25.01.2018.А.