Тот случай с градусником

Дешифровщик Ант
Посвящается
Моргуль Наталье Леонидовне
моему учителю по литературе
 
           ***

Все же быть мне не от мира сего
Тяжкое бремя нести за людей
Писать только белые стихи
пока не чуя ритм души своей
Не может остановиться
да определиться
с волнением в имени
чуждый людского племени
выворачивая прошлое наизнанку
я знаю есть то одно знамение
которое меня означает
в письмах пророческих к Вам
забывая все случаи жизненные
помню однако что был несмел
что Лермонтова постичь хотел
Открывая его сильный и вещий стих
весь сонм святых меня ободряет
и к Таинствам строк поставляет
Но я маловерный не выучил урок
и к правилам жизни не строг
Я помню чаяния жизни в тот день
когда благолепья постичь не хотел
засматриваясь на женщин как бы снова
Я в видениях утопаю
в каких-то картинах
мне непонятных
и эти слова
меня исчисляют
как я времена:
"С кого смеетесь 
 - с себя смеетесь!"