Будте милостивы

Мари Краснова
Походка легкая,пальто,
В окне пожар из сотни листьев.
Признаться было нелегко
Себе в преследующей мысли.

Я вас не видя , средь толпы
Играла неизбежность роли.
Мне так хватило пустоты ,
Чтоб обрести в тени героя.

Меня душили много раз!
Меня пытали,грызли ,резали!
Но кажется здесь и сейчас,
Что те уроки мне полезные.

Холодной выдержкой своей
Я не показываю боли,
Но будте милостивы к ней,
К моей любови...