Про средний род и кофе с пенкой

Владимир Долженко
Мы строим свой, особый Государств.
Особость в чём? В нём среднего нет рода!
Не грамотно? Не лучше для народа?
А кто же строит, чтобы без мытарств?

Решили сверху:  средний род – не наш!
Мужской и женский! Ну, а третий – лишний.
Тем более, он не всегда приличный,
и запашок, как будто от параш…

Пошло-поехало… И – наломали дров,
как водится, в нас есть такое Свойство,
заткнули Творчество, (особый вид геройства),
Достоинство оставив без штанов.

Всё Благородство растоптали в прах,
а Рыцарство послали «куда надо»,
Богатство стало больше, чем награда,
для потерявших совесть, стыд и страх…

НО!  Пьянство, Разгильдяйство – не ушло,
они, как скрепы, в плоть вросли корнями,
хотя, как будто, понимаем сами,
что это – н е к у л ь т у р н е й ш е е  ЗЛО!

И, если покопаться в словаре,
увидим – на плаву всё то же Барство,
и Чванство, и чиновное Лукавство,
не говоря уж о зажравшемся ворье!...
….

На этом завершу примеров ряд.
Читатель! Не спеши с поверхностной оценкой!
Ты любишь кофе с горько-сладкой пенкой?
Ты кофе или пенке больше рад?

25 января 2015 года