чувство долга

Лидия Фомина 1
Чувство долга - в спину штык.
Для чего? - уже вопрос.
Долг давно к спине приник,
К позвоночнику прирос.
Лишний шаг налево, вправо
Принимается за грех -
Начинается облава,
Объявляется побег.
Хорошо шагать свободным
Без штыка в районе зада,
Обивая мимоходом
Груши спелые из сада...