Я такая, как все...

Валентина Салий
Я такая, как все.
Я не лучше, не хуже.
В светлой летней росе,
В иглах северной стужи
Я листочек простой,
Что под ветром трепещет.
Я источник святой,
Я мечтатель и грешник.
Я дорога и поле.
Я странник извечный.
Я, как птичка на воле,
И как миг быстротечный.
То тиха, то гневна,
То добра, то сурова.
То с толпой, то одна.
То пустяк, то основа.
Многолика, как всякий,
И похожа на всех.
Я из счастья и страха.
Я и слёзы, и смех.