К 80-летию Владимира Высоцкого

Ирина Лепкова-2
*=*=*
Как краток миг земного бытия,
Он не длиннее колокольных звонов.
Когда земля оттает ото льда,
Придёт весна, как музыка, знакома.

Придёт певец, и зазвенит струна,
Он будет петь о парусе, что порван,
И о любви, что как трава жива,
И о полях, что постелил влюблённым.

Его стихи остались на века,
Он жив в сердцах таких же бесшабашных.
Как по верёвочке прошла судьба,
Оставив голос, в небо уходящий.