Ох, как мягко стелешь...

Анна Дан Демьяненко
В. Абрамовой

Ох, как мягко стелешь.
Ох, как жестко спать.
Эти канители
Повернутся вспять.
И тебе стараться
Будут с суетой
Подстелить матрацы
С жесткою травой.

Не перевернуться,
Сладко не зевнуть...
И к тебе вернутся
Заповедь и суть:
Мягко постелила,
Но как жестко спать,
Впредь не будешь, милая,
Под других так стлать.
                1996г.