Кривая тень напомнила о лете

Дежвер
Кривая тень напомнила о лете

На желтой штукатуренной стене.

И козырек, и вмятины все эти

Ушедшее затронули во мне.



То было лето, озеро и солнце,

До упоения бесконечный день,

А разговоры, реплики, все – вкратце,

Так здорово погружаться в лень.



По – существу, бездельничали просто,

По правде говоря, был выходной.

И неожиданно приятно, взрослым

Испытать детский, радостный покой.



Весь день активно очень прожит,

Когда уже ничто не потревожит,

На берегу, под вечер, ты со мной,

И некуда спешить, и не зачем домой…

250118