Памяти Высоцкого

Валерий Шигарин
        Памяти Высоцкого.

Пройти по краю и удержаться,
По самой кромке и не сорваться.
А струны-нервы всё бьют аккордом
По безнадёге, по наглым мордам.

И рвутся жилы от напряженья,
А жизнь – всего лишь одно мгновенье.
Упали руки, не бьётся сердце…
Да, развяжите же полотенце!

Давай, каурый, давай до света,
От тьмы подальше и до рассвета,
Да так, как раньше, чтоб на пределе…
Эх, что ж Вы, люди, на самом деле?