Тогда была шершавою ладонь

Николай Синяк
Тогда была шершавою ладонь,
А нежность кожи гладкой и желанной,
Шептали губы - нет, не тронь, не тронь.
Не обожгись нечаянным обманом.

Бежал рассвет тропинкою к реке,
Туман стелился ласковый и пряный.
И где-то там, за лесом, вдалеке
Мир просыпался - новый и незнаный.

Никто его не видел, только мы. Никто
его не слышал. Только ветер
Гудел нам фуги предрассветной тьмы,
Дарил напевы, лучшие на свете.

Шумели ивы, наклонясь к воде,
Дышало всё доверием и негой...
Ведь это было? Но когда и где?
Там, где земли коснулось небо.