Посленовогоднее

Александр Шталкин
Когда мы дружно спели хоровую,
Плеснув на грудь за шустрый "ход ноги",
Обдав хозяйку долгим поцелуем,
И выпали в объятия пурги
Расхристанные, словно полубоги,
Которым по колено, слышь, моря:
Друг отчего-то замер на пороге
И произнёс - "Смотри, какая фря!"

Я повернул сознания включатель,
И выхватил видение из тьмы -
Сквозь свет фонарный, подтверди приятель,
Шло юное создание зимы...
Ну, чисто, непорочная Снегурка -
А где же твой, красотка, дед Мороз?
Потом такси, коньяк, вскипела турка -
Я подшофе пургу такую нёс!

Проснулся утром - никого под боком,
В гортани сушь, а в голове бардак:
Лечусь рассолом да томатным соком,
И заявляю другу - "В руки флаг!"...
Он тоже притащил к себе девицу
И хату через сутки обнесли,
Но, не поверишь, - до сих пор мне снится
Тот света столб, встающий из земли!