День Татьянин, День студента

Виктор Эмрит
День Татьянин,день студента
После сессии настал.
Он достоин комплимента,
Даже больше, и похвал.

Кто из нас не был студентом?
Кто экзамен не сдавал?
Кто сиим экспериментом
Получал не высший балл?

Каждый трясся и боялся,
Но входил, рукою брал.
Повезло! Билет попался
Тот, который и желал.

Все собрав в едину кучу,
Ладно, складно, по уму,
Излагали эту бучу,
То ли свет, а то ли тьму.

И с зачеткой-сдал! -и гордо
Воплощал себя студент.
"Отл" ли "Уд",но очень твердо,
Важный все -таки момент.
   24.01.18.

С Днем студента! В День Татьянин
Тихо, мирно, без забот
В этот день душой помянем
Мы экзамен и зачет.