звезды над нами

Лайель Атани
Ржавым месяцем ущербным
Ночи полог отутюжен.
Опрокинутое небо
Растворилось в грязной луже.
Камышами край обмотан
Застоявшейся запруды.
Мы живем в гнилом болоте,
Нам не выбраться отсюда.
Жить и гибнуть - всяко поздно,
Рухнуть в ил и задохнуться...
А над нами, знаешь, звезды,
Но до них не дотянуться.