Горечь

Виктор Мережин
             Горечь
Мы всё понимаем и что же
Прошедшее нам не вернуть.
Все те кто для нас был дороже
Теперь далеко и не ждут.

Себя только не обвиняем.
Ведь легче свалить на других.
Вину о которой не знаем,
Ошибок хватает своих.

Любовь мы уже потеряли,
Но знать такова уж судьба.
Что было забыть мы едва ли
Сумеем года не вода.

Я видел как капали слёзы,
Стекая по детским щекам.
Так плачут весною берёзы
От боли полученных ран.

Опущены плечи, понурясь
Стоят у раскрытых ворот.
Глаза смотрят хмуро, нахмурясь
Закончен счастливый полёт.

А детское сердце всё плачет,
Не может оно разделить.
Любовь свою как же иначе
Отца или мать им забыть.

И больше не выйдут навстречу
Счастливые дочка и сын.
Как можно судьбу искалечить
Остаться один на один.

В делах наших как разобраться
Мы сами сумеем решить.
Но кем перед ними остаться
Чтоб душу свою не сгубить.

Когда рвут семейные узы
Виновны и он и она.
Но память как ворон закружит
Лишив их грядущее сна.