Сторонний наблюдатель

Аида Ка
Я - сторонний наблюдатель этой жизни.
Здесь, в игре, я больше не игрок.
Я плыву по океану из мгновений,
Я лишь автор этих скромных строк.

Я же вижу, как проснувшись,
Надеваешь маску ты на день.
А потом, невольно улыбнувшись,
Ты ведёшь игру, запрятав душу в тень.

И тебя совсем нельзя назвать двуличным,
Ты лишь капля в этом диком море лжи.
Хорошо, что я сторонний наблюдатель
Я живу, как дышите все вы.