Пиллау

Елена Форат
По легенде древней прусской
Город  Пиллау  назван был
Ундиной, что  морской
На берегу с хвоста смывала ил.

Она на крепость взгляд роняла
И пела среди волн: "Пиль, Пиль,
Приди ко мне! О, милый, Пиль.
Я выбилась из сил, устала".

Рыбак же, всё не приходил,
"Наверно, он меня забыл.
Прощай, мой милый Пиль
И  город твой  Пиллау.

Забудь меня ты, впредь
Тебе со мною быть опасно,
Но я тебе направлю в сеть
Дары морей - царь-рыбу осетра.

И иногда рыбача при луне,
Ты будешь думать обо мне.
А как погибнешь, сети опустеют,
И рыбы в свои воды уплывут".

*Пиллау -(озн. крепость)известен с XIII века, современный город Балтийск. По легенде город был назван ундиной (русалкой).Символ города крепость и осётр. Изображение - флаг города.